***

Юлия Долгова
Ассоль постарела немножко,
Обветрилась кожа её,
Скреблись на душе часто кошки,
Соль в ранах пылала огнём.
Дождём умывалась холодным.
И морю читала стихи,
Давно не казалось ей злобным
Все то, что кричат моряки.
Все чаще хотелось ей в небо,
Все реже хотелось домой.
И в мире прекраснее не было
Мощной волны штормовой.
Смотрела Ассоль как те волны
Меняют гладь моря вдали,
И сердце ее было полным
Огромной и чистой любви.
Стареет и кожа, и камни –
Их крошит морская вода.
А сердце по-прежнему помнит
Алые паруса.