Компас

Нина Афанасьевна Грошован
Можно выбрать платье по фигуре,
Можно выбрать туфли по ноге
И авто по цвету и гламуру,
Даже друга, круга, по себе.

Но родителей не выбирают.
Их Всевышний назначает сам,
По своим особенным законам,
Утвержденных, там, на небесах.

У кого-то мама в депутатах,
У кого-то папа олигарх,
У кого-то, может быть сенатор,
У кого – финансовый магнат…

У меня -  простые и земные,
Но покруче всяческих господ,
Лучше всех и самые родные,
Подарившие, мне жизнь и род,

В моей памяти – вы ангелы святые,
Улетевшие, когда-то, в небеса.
Я по вам всю жизнь свою сверяю,
Как, сверяют время по часам.

Я отчет Вам часто посылаю,
Как живу, что делаю, как сплю…
Заблудившись в этой жизни, понимаю:
Я ваш компас часто нахожу.

Стрелочки, как звезды помогают
Сделать выбор очень непростой:
Отличить мне правду без оправы
Ото лжи в оправе золотой.
       
Различать добро от зла и фальши,
Друга в маске или подлеца,
Созидать, ничто не разрушая,
Нести званье «Человека»  до конца.
         

                2005г.