Разговор с Осенью

Лина Дражина
Жёлтая листва,
Долгожданный дождь,
-Здравствуй, Осень-волшебница!
Ухает сова
И бросает в дрожь,
-Я тебе не соперница.

Ветер озорной,
Тёмная вода,
-Здравствуй, Осень-затейница!
Месяц молодой,
Шелестит трава,
-Ты пришла, собеседница.

И сказала мне,
Осень-девица,
-Добрый день, моя крестница,
Я пришла к тебе,
Рукодельница,
Привела я и первенца.

Принимай Сентябрь,
Уважай его,
День и ночь, и до месяца.
И придёт Октябрь,
Будет нелегко,
И завьюжит метелица.

Подойдёт Ноябрь,
Принесёт снегов,
Мы простимся, красавица,
А затем декабрь,
Бросит свой покров…
-Прощай, Осень-Волшебница!
                26.10.21 г.