Вспоминая осень прошлого века

Борис Георгиев
Опали осенние листья,
Птицы давно не поют.
Печальные, грустные мысли
В сердце находят приют.

В Царском селе  гуляю
И вспоминаю тебя!
Редких прохожих встречаю,
Морось дождя терпя.

Мало с тобой говорили,
Не находили слов.
Возможно, друг друга любили,
Но были в цепи оков.

О чём мечтали не помню.
Стыло лицо у пруда.
Утки плавали сонно,
Была холодна вода.

В душе царило сомненье,
Пир красок последний раз.
Терял я своё вдохновенье,
В глубинах прекрасных глаз.

Возможно любовь не это,
Когда одни лишь мечты!
И мы разошлись по свету
В потоках мирской суеты.

Если я всё вспоминаю,
Судьбу свою не кляну.
В синих глазах понимаю,
До дней последних в плену.

Тебя я больше не встретил,
И рядом увы не ты!
Любовь моя без ответа,
Замерзла в прудах мечты.