Кучерявит речку ветер беглый...

Урюпин Вячеслав
Кучерявит речку ветер беглый,
Вербы распустили заячьи хвосты,
А слезу берёзы выпьет голубь белый-
Знать,зима спалила за собой мосты.

Только беспокойно у меня на сердце:
Что-то ж там осталось - время не вернуть.
А там,за поворотом,может,редька с перцем.
А может,ночи лунные не дадут заснуть.

И тревожит душу грустная истома :
Ждать как будто б нечего , новость-дефицит.
Только и заботы-всё ль в порядке дома?
Вроде всё в порядке,а душа болит.