Был день в осенний теплый вечер...

Анжелика Кернас
Был день в осенний теплый вечер,
Стоял оранжевый закат,
Сидел ты мирно на скамейке,
А я спокойно мимо шла.

Мы просто прохожие в солнечном свете.
Пою о люби, но ты вновь не заметил,
Мы рядом, но все же на разной планете.
Я снова прошла, а ты вновь не заметил

Да что говорить? Мы не знаем друг друга.
Я вижу тебя, и вот снова ни слова.
Я вижу во снах и бегу от испуга,
И снова я плачу, я снова пунцова.

И что? я трусиха, а что же могу я?
Молчанье и взгляд? Их понять не могу я.
Ты снова так близко, но так далеко,
Ты вновь незнакомец, и вновь ничего.

И вновь осенний теплый вечер,
Закат сгорел уже дотла.
Сидел ты мирно на скамейке,
И мимо я опять прошла.