Осень сводит Октябрь с ума...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осень сводит Октябрь с ума,
Листья, под ноги, бросив.
Наполнена златом её сума,
И холодом неба просинь.
Октябрь неразумный уже остыл,
Зиме готовит дорогу.
И северный ветер остудит пыл,
Снежинок подбросив немного.
И в жертву Лето приносит он,
Ведь веры влюбленным нету.
И толи вздохи, и толи стон,
От Бабьего лета ветру.
И остывает уж солнца жар,
От листьев по ветру пепел.
И затухает Осенний пожар,
И день от мороза светел.
Отплачут скоро уже дожди,
И ветер пригонит стужу.
Снежинок первых поутру жди,
Зеркальными станут лужи.
И будет холод, и снова снег,
Прикроет травы остатки.
Туманам Осень подарит смех,
И дым горьковато сладкий.
Октябрь, как видно сошел с ума,
Все золото листьев сбросив.
Уж опустела его сума,
И холодом дышит просинь.