Припоминаю имя... Серафима!

Урюпин Вячеслав
Припоминаю имя...Серафима!
Да,столько лет...и старый шрам зажил.
Протопала моя знакомка мимо,
Оставив аромат и ностальжи.
   Не звал,
      не догонял,
         но удивился:
В районе сердца клюнул воробей.
Она прошла.Я памятью упился -
Прилипла ностальгия,как репей.


Какая блажь порой тобою кружит
И осязает тяжестью во сне!
Она напомнила...Зачем мне это нужно?
Висит гитара годы на стене.
От глаз смеются соточки морщинок.
Поддерживаю истину в вине.
Мои подружки красят хной седины,
И даже некоторые ещё вполне.


Конечно,время-выстрел.Чаще мимо.
Но что-то всё-таки цепляет по весне.
Как видно,ностальжи от Серафимы
Решила присоседиться ко мне.
Нет,ностальжи в весну уходит плавно,
А женщины поскинули пальто.
Я бы не дал тебе уйти ещё недавно.
Да и теперь...такие мысли...Чёрт те что!..

                13.04.2006