Жалко, что...

Урюпин Вячеслав
Ночь,тьма - душа взлетает,
Да неуютно мне.
Я по столетьям шагаю
В ярком чудесном сне.


Через тепло подушки
Песня чуть-чуть слышна.
Что-то читает Пушкин
Прямо вот тут,у окна.


И канделябры-зарницы,
И сдобою пышет пирог.
Хочется поделиться -
Присядь,Александр Блок.


А между адом и раем,
Устав от вина и карт,
Радость-страданья сыграем
С тобою,Высоцкий-бард.


Громкие,чудные гости,
Это ли не бомонд?
Нет ни обид,ни злости.
Жалко,что только сон.

        3.08.2002