Амур

Сергей Владимирович Соловьев
Амур - чудесный рыжий пес.
Смешной - скрывать не буду -
Породы корги. Влажный нос
Он свой сует повсюду.

На лапках крепких семеня,
Поглядывает важно.
Взглянул лишь мельком на меня
Амур, любви на страже.

А все ж мне кажется порой,
Когда в окно смотрю я,
Что он сразит меня стрелой,
А сам умчится, золотой,
На травке след почуя.