Золотая свадьба

Оксана Аршинникова
Вот Золотая свадьба - у вашего порога.
Пришла, ведь знает, будут с радушием встречать,
Сверкает, нарядилась, и грустно вам немного,
Поскольку лишь недавно ей было двадцать пять.

То сказочное чувство когда-то вы узнали,
Его несли сквозь годы, не растеряв ничуть.
И гладкие дороги, и тягот магистрали
Прошли вы за полвека - пришлось всего "хлебнуть".

Ты, не смотря на годы, в его глазах прекрасна,
А он красив, как прежде, всегда в глазах твоих -
Дороже нет друг другу, вы знаете негласно,
Того большого чувства, дано что на двоих.

Конечно, пять десятков - рубеж отнюдь немалый,
Но много лет прекрасных осталось впереди.
Союз ваш нерушимым пусть будет, словно скалы;
Пусть нежно, как пушинка, пари'т любовь в груди;


Не только ваша память мерцает, озаряя,
И греет огоньками воспоминаний свет,
А бьёт ключом реальность, всё смыслом наполняя;
И пусть ещё случится семь тысяч раз рассвет!