Спят карамельные домишки

Вероника Богуславская
Спят карамельные домишки
В стылом стуженном снегу.
И не тают трассы-льдышки.
Март снят? Браво шутнику!

Воркута - серьёзна крайне!
Да, наверно, круглый год!
Из трубы там утром ранним
Валит дым, но жив народ!

И представить трудно даже,
Чтоб я, южанка, так могла -
На работу в стуже, в раже,
В сильный холод там брела.

Страхи у Багно в альбоме:
Крайний Север, мерзлота...
Не желать и в лютой коме
Дом купить, где Воркута!..

26.07.2021г. Вероника Богуславская

Автор фото: Влад Багно.