Но если я ещё чего-то стою

Ирина Владимировна Архипова
              Мир непрост, совсем непрост,
              Нельзя в нём скрыться от бурь и от гроз,
              Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг...
                Л. Дербенёв

От зимних вьюг укрыться – не вопрос.
В Бразилии, к примеру, их не знают.
Но как укрыться от себя?
Куда я
могу уйти, когда идёт под снос
мой мир – былая крепость и оплот?
Трещат стропила, рушатся надежды.
И в магазинах не купить одежду,
чтоб этот холод не пробрался под...

Бульдозеры ломают этажи
реальности, равняя их с землёю.
Но если я ещё чего-то стою,
я вновь построю дом, и мир, и жизнь.

2021 г.