Просьба к Богу

Елена Босова Ракова
Я так много ещё не успела...
Об одном только Бога молю,
Чтоб больное и бренное тело,
Не ложилось в сырую землю.

Хочу жить для детей я подольше,
Чем смогу, во всём им помогать,
Коль могла б, всегда делала б больше,
Ведь для этого создана мать.

Их улыбки меня окрыляют.
Мое счастье - в любимых глазах.
Благодати иной - я не знаю,
И стою перед иконой в слезах.

Вновь прошу себе сил и смирения,
Чтобы быть им опорой во всём,
Поддержи моё, Боже, стремление:
Чтобы счастьем  был полон наш дом.

Как хочу я в любую минуту
Без раздумий на помощь прийти.
Коль судьба повернёт очень круто,
Поддержать на тернистом пути.

Им плечо своё крепко подставить,
Вытирая слезинки со щёк.
Помочь что-то забыть, иль исправить:
Жизни взрослой нелёгкий урок.

Как мне хочется быть им полезной,
Чтоб не зря каждый день проходил.
Бескорыстно любить, безвозмездно!
Как никто их ещё не любил.

Дай мне, Боже, пожить ради деток!
Очень внуков дождаться хочу!
Знай, иного желания нету.
У иконы смиренно шепчу...