Каждый из нас...

Шинхис
Каждый из нас - паззл...

Из (острые грани) осколков ломких,
Из кошек, печенек, открыток, кофе,
Дорог, самолётов, газетных страниц
(С земли самолёты похожи на птиц)
Любимых мелодий, футболок, историй,
Асфальта июльского, зимнего моря,
Рассветов на кухне, закатов на крыше,
Из слов, что никто никогда не услышит
(А небо туманом над городом дышит)
Из снов, рюкзаков и подаренных фенек.
Мы - сказки, в которые хочется верить
Кому-то, возможно, не только нам,
Мы - небо, расколотое напополам,
И хрусткий ледок на октябрьских лужах,
Мы - мир, тот, который так важен и нужен...

Сложить из осколков на гладком паркете
Волшебное слово: Вселенная, лето,
Любовь, путешествие, завтрак, рассветы,
Ночь, ноты, коты, кофе, дым сигареты,
Случайные краски, вопросы, ответы
(А завтра, представь, обещали лето)

Осколок врастает под кожу в ладони.
Ты помнишь себя? - обязательно помни!
Ты - море, дороги, рисунки и сказки.
Дышу на ладонь: Эй, приём!
Слышишь? Здравствуй!