Вечер

Владимир Сазонов 7
Тяжёлый день остался за спиной
Ещё одной неизлечимой раной.
Ложиться спать, пожалуй, слишком рано,
А вечер – исповедник лучший мой.
Кончается тревожный этот год
Салютами сомнений и болячек.
«Быть иль не быть?» – уже не много значит,
А что меня в году грядущем ждёт?
К концу подходит, ускоряясь, жизнь,
Цепочку дней перековав в оковы.
Прошу я жизнь, как одержимый, снова:
Не надо «завтра», во «вчера» вернись…
У вечера особый аромат,
Другие звуки и другие лица.
Настанет день – и сменится страница,
Но вечер перед днём не виноват.