Моя осень

Наталья Борисова-Евдокимова
                Моя  осень. 
Изойдётся  дождём  моя  осень, 
Зашуршит  пожелтевшей  листвой. 
Расплескается  яркая  просинь 
В  цвет  индиго  вдруг  над  головой. 

Лето  тихо  ушло,  не  прощаясь, 
Всем  платочком  листвы  помахав, 
Ну,  а  я  беспрестанно  мечтаю, 
Зябко  кутаясь  в  мягкий  халат. 

Кофе  горький,  а  свечи  мерцают, 
Наполняя  уютом  мой  дом, 
Красный  воск  их  всё  тает  и  тает, 
А  фитиль  весь  охвачен  огнём. 

Осень  тихо  стучится  в  окошко 
Стуком  капель  опять  дождевых, 
Отчего-то  мне  грустно  немножко, 
Стылой  серостью  схвачена  высь. 

Впереди  ждут  метели  и  вьюги, 
И  морозы,  и  снежный  буран, 
Ждут  меня  мои  книги-подруги, 
Буду  их  я  читать  до  утра.