Предал

Евгений Зигельман
Как мог я убежать из Акко —
Святой Земли отцов своих —
Похоронив и не оплакав
Своей свободы первый стих?

И, предав вековые стены,
Людей и Бога, журавлей,
Не перерезать ночью вены
Над камнем матери моей?