Листва пожухла, облетела

Александр Лисяков
Листва пожухла, облетела,
Нет буйных красок прежних дней,
Как будто бы струна отпела
В гитаре старенькой моей.
Всё стало голо и уныло,
Ковры цветов не тешат взор,
Лишь на земле холодной, стылой,
Листвы затейливый узор.
Уже покоем дышат дали,
Небес прозрачна синева,
Отринув прошлые печали
Ввысь устремляется душа…