Жизнь - кино!

Виктор Купрашевич
Жизнь - кино, те же радость и соль,
В ней расписано каждое действие.
Сами верим в заглавную роль
И при том не согласны на меньшее.

Будто съёмка в кино, так и жизнь,
Только в нужное время подсвечены.
Коль согласие дал, так держись,
Результаты они переменчивы.

Только труд и большая любовь,
Могут скрасить потери, страдания.
Если к ним обращаешься вновь,
То с душою находишь слияние.

И тогда от команды «мотор»,
Пропадают любые сомнения.
Можешь высказать личный укор,
Коль не сдерживал сердцебиение.

Жизнь свою, как и плёнки кино,
Нужно изредка но пересматривать.
Лишь под старость нам видеть дано,
Что судьба заставляла откладывать.

Жил не зря, если крики «на бис»,
Нарушают глухое молчание.
Ты судьбе от души поклонись,
За исполненные ожидания.