Приворот

Ольга Клокова
Можно ли влюбить в себя насильно?
"Приковать" гипнозом, баловством?..
Только это будет не красиво, -
Покорять кого-то волшебством.


Всё равно, что обрести прислугу,
Человеку подневольно лгать!
Без любви держать чужую руку,
Чтоб о счастье радужном мечтать...


Привороты, - выход  не надёжный, -
Стоит отказаться от затей...
Диалог насилия? Он сложный.
А любви как не было, так нет!..