Мысли обезьяны

Владимир Запотоцкий
Целый день проболтавшись на ветках
Сохраняя в спокойствии ум
Обезьянка присев на коленках
Погрузилась в объятия дум

Отвечала,вопрос задавая
Как возник генный код обезьян?
Может быть из прекрассного рая
Нас изгнали за "съетый" банан

Может твари с далёкой планеты
Здесь оставили некий изъян
И сижу я не зная ответа
Обезьяна я, иль обезьян

Любопытные толпы прохожих
Тарабанят в стекло, Эй ты! Эй!
И я зырю в кривляки на рожах
Обезьянообразных людей

27 октября 2021 г