Прощание...

Екатерина Соболева 2
Стёпа Зудов, как же так?
Как ты мог не попрощаться?
В небеса стремглав умчаться,
Не желая, просто так.

Просто так взмахнул крылом,
Обведя глазами  город
Полевской. И стар и молод,
Твой навеки отчий дом.

Стёпа, Стёпушка, Степан...
Вместе с нами небо плачет,
Пристанью твоей маячит
Поднебесный океан.

И звезда, что вновь зажглась,
Светом о тебе напомнит.
Горькой надписью  исполнит
Памяти тугая бязь.