А верхние ноты осенних букетов

Ирина Скрипак 2
А верхние ноты осенних букетов
Горчат послевкусием жаркого лета,
Ветра соблазняя густым ароматом,
Как-будто не зная, чем это чревато.

Срываются с веток вчерашние смыслы –
В одной карусели - и мысли, и числа,
Слова, не дошедшие до адресата,
Шаги уходящих друзей без возврата.

Октябрь подкрался неслышно, по - лисьи,
И стали бездомными желтые листья.
Ну что же, за это его не осудят,
Пускай только сердце бездомным не будет.