басня о жирном мерине...

Алексей Попович 3
  Жил на свете жирный мерин,
  он был жаден,неумерен,
  был всегда во всем уверен
  и его боялись звери...

  до весны хватало сена,
  заходила лошадь Лена,
  навещала лошадь Маша,
  приносила манной каши...

  хаживал походкой шаткой,
  угощал овсом лошадку,
  постригал неровно гриву,
  ржал негромко,но игриво...
 
  вот такой вот персонаж,
  покоритель Глаш и Маш...
  по нему скучала Клава,
  а лошак все жаждал славы...

  Как-то конь промолвил тост,
  что он,мол,не очень толст,
  просто статен и осанист
  и готов впрягаться в сани...

  наш знакомец чуть приврал,
  он все время ел и спал,
  развлекался по-немножку
  и в глаза не видел дрожки...

  вот такая ипостась,
  жизнь как-будто удалась,
  а таких у нас тут рать,
  лишь бы было что пожрать...