Набокову...

Алексей Попович 3
      
  Коллекций бабочек в шкафу его не счесть
  и творчество высокого полета,
  но всех важнее было слово "честь"
  и о стране великая забота...
 
  Скучает дом на улице "Морской",
  глазницы окон смотрят одиноко
  и Петербург вселенскою тоской
  наполнен,и печаль его глубока...