Твои годочки

Марина Розлуцкая
Сколько снега в жизни было?
Сколько роз цвело и пахло?
Что-то ты уже забыла,
Что-то минуло, исчахло.

Годы прочь уходят грустно,
День за днём стирая память.
Вот походка стала грузной, -
Ноги словно бы с цепями.

Зеркалам неинтересно
Отражать твои движенья.
Сарафанчик стал вдруг тесным -
Неуместны возраженья.

Но, мирясь с потерей этой,
Полюби себя такую.
Словно эхо песни спетой,
Словно тайну колдовскую.

И вглядись в улыбку дочки,
И засмейся вместе с внучкой.
Вот они - твои годочки.
Жизнь твоя в их добрых ручках.