Не подойду к тому, кто мне не рад

Елена Гурова 3
Не подойду к тому, кто мне не рад,
не хочет видеть, слышать, говорить,
в моем присутствии  всегда молчит
зачем ему мне  душу тяготить?...
 
Я не могу исправить то, что не дано,
судьбы сменить прямое направленье,
но видимо, самой мне суждено,
вводить слова в иллюзию сомненья...

Всё, что имеет место в мире быть,
то создано сознаньем повсеместно,
гореть, смеяться, верить и любить,
мне благотворно и душе  полезно...

Стремлюсь к тому, кто не игрок,
не прячет свою суть под маской,
к тому, кто не мотает лжи клубок,
скрываясь,  оперирует отмазкой...

Не стоит  мне пытаться врать,
я вижу образ, предо мной стоящий,
дано мне свыше, больше знать,
"искусственный" он, иль настоящий...

Не подойду к тому, кто мне не рад,
а выберу я сердцем, кто мне  ближе,
и буду счастлива я, много дней подряд,
не думая о выгоде взаимной и престиже...