Наша жизнь

Галина Гребенщикова 2
Не грусти, белобрысенький мальчик,
Тебя ждет еще длительный путь.
А в холодный и темный подвальчик
Наша жизнь не замедлит свернуть

Не грусти, как когда-то Есенин
Завещал буйный нрав свой унять,
Положить его в вечер осенний
Под иконами умирать.

Жизнь - большая природы награда,
Величайшее чудо ее!
И принять ее с радостью надо,
С благодарностью за бытие.

И успеть сказать маме спасибо
За великий дар жить и любить!
Пока сердце так бьется игриво,
Надо жизнь до конца покорить.

Владиславу Бельскому посвящается
Ноябрь 2021 год