На пороге

Ротман Дмитрий
Будь готова, страна!
На пороге война.
На границе пылают пожары.
Надевай сапоги!
На пороге враги.
И жужжат в нашем небе бейтары.

Пусть стальным будет взгляд!
Нет пути нам назад.
Там остались и жёны, и чада.
Передёрни затвор!
Это твой приговор.
Им отныне не будет пощады.

Пусть не дрогнет рука!
И живой ты пока,
Им придётся кровицей умыться.
По спине холодок...
Долгий взгляд на восток,
Где великой державы граница.