Сегодня...

Татьяна Сытина
А Питер манит, а Питер лечит -
Дворы-колодцы и смех детишек.
Сегодня стало намного легче,
Сегодня стало намного тише
Внутри, как будто погасло море,
Моря ведь тоже погаснуть могут.
Сегодня мёда плеснули в горечь.
И Слава Богу! И Слава Богу,
Печали были и были беды,
Тиски болезней, компрессы на лоб,
Иначе счастье и вкус победы
Я не узнала б. Я не узнала б,
Что есть лекарство от потрясений,
Что не напрасно от слёз мокра я,
Что значит верить в своё спасенье,
Что существует Любовь без края.
Пусть греет душу нательный крестик.
Я принимаю всё то, что Свыше!
Мой серый город, мы снова вместе,
И снова осень художник пишет.
Пусть нынче небо глядит угрюмо
На рябь Фонтанки, шедевры Клодта.
Меня сегодня окликнул кто-то.
Я обернулась, а это юность...