СНЫ

Иван Калина
В кадров цветных хаотичном мелькании -
Странных сюжетов рифмованный бред ,
В коем ни смысла , ни логики нет ,
ПережитЫх впечатлений касания .

Образы смутные в действе чудном ,
Мрачность кошмаров , прелестей нега ,
Жуткие дебри , полёты с разбега ,
Двери литые под тяжким замком ...

Тенью душИ , меж снующих зеркал ,
В скованном путами нрава движении ,
Мельком взирая в свои отражения -
К разуму ищешь закрытый портал .

Он недоступен , по ряду причин ,
Глупой чреды несогласий с собою ,
Ложно , спонтанно придуманных сбоев ,
С коими в схватке , один на один .

Всё то - с пустым рифмованием чуши ,
В тяжбе с ехидным фантомом застоя ,
В душной абстракции снов непокоя ,
С лютой боязнью "порядок" нарушить .

Как ни забавно , но ближе , милее -
Радость , что всё "это" только во сне .
Время забыть , что привидилось мне -
В красочном экскурсе царством Морфея .


© Copyright: Иван Калина, 2017