Яблочко

Алла Гользаузер
Моя голова - одно огромное яблочко,
С ветки слетевшее, с лестниц упавшее,
Глаза-вмятины, щечки-ямочки
Угодили в сосновый ящичек,
Здравствуй, дедушка - Петр Кащенко,
Здравствуй, бабушка - настоящее.
Вот несу я вам мякоть сочную,
С детства окрепшую, с юности спелую,
Миротворчество, одиночество,
Червячка, череночек, творчество.
Здравствуй, бедушка - имя-отчество,
Здравствуй, кредушко - красно-белое.
У меня к вам вопрос-вопросище,
С самого семечка, с самой середочки,
Как созреть и не стать чудовищем
Да упасть без беды и помощи.
Мне для сына, любви-сокровища,
Мне для дочки моей звёздочки.
У меня к вам одна задачечка,
С неба слетевшая, с лестниц сошедшая,
Как не родиться грушей да яблочком,
Не расколоться на вирши и ямбочки,
Здравствуй, утро, мое неспящее.
Здравствуй, яблочко, сумасшедшее.