Белоснежка и мышки

Лина Дражина
Белоснежка жила в доме,
Мышка в норке на пароме,
Где в углу лежат покрышки,
Веселятся ночью мышки.
Белоснежка утром рано,
Подошла к окну нежданно,
На окне открыла шторки,
Увидала на пригорке,
Как мышата, все гурьбою,
На покрышке, да с трубою,
Прямо с горочки, по травке,
Мчатся к речке по канавке.
Рассмеялась Белоснежка,
-Это, что же за тележка,
И кто придумал, смастерил,
Свою мечту осуществил?
Отвечали громко мышки,
Что всему виной покрышки,
Мы нашли им примененье…
И подняли настроенье!