Холодный ветер

Ирина Молочкова
Холодный ветер, всемогущий
Сухой травою шелестит.
Сегодня снег, как дверь, скрипучий
Куда-то по косой летит.

И злые дни, чернее ночи
Заглядывают в дом больной.
А я хочу лазури очень
И солнышка, и летний зной.

Когда-то бедам здесь наскучит
И пО свету уйдут гулять,
Кого-то жечь слезой горючей
И метить сединою прядь.

     19.00   27.10.2021