Дневник дочери

Лера Колдуна
Папа, смотри! Я на свет появилась
И миру открыла глаза.
Ты видишь, что я у тебя получилась
Резвая, как егоза?

Не видишь, увы. Не встретил с цветами.
Мама не плачет, и я воздержусь.
Я знаю, что будешь, папочка, с нами,
И я на тебя совсем не сержусь.

Вот год мне уже, и первый мой шаг,
Но ты не увидел мной начатый путь.
Ты даже не знаешь, хочется как
Щёчкой своей к твоей бы прильнуть.

Мне два. Уже ничего не боюсь!
А по секрету - только бабайку.
И спать я ночами всё время ложусь,
Обнявши подарок твой - зайку.

Теперь уже три, я в садик хожу.
Там учим мы песню о папах.
Где ты, любимый? Я так тебя жду
На всякие важные даты!

На тортике свечек сегодня четыре,
В окно я смотрю неустанно.
Кажется мне: одинока я в мире,
Со мной только братик и мама.

Где ты, папуля? Мне уже пять.
Все говорят, что я прямо невеста.
Я думаю, стоит тебя подождать,
Но как же всё это не честно!

Что за работа далёкая есть,
Из-за которой не можешь приехать?
Папа! Ты знаешь, а мне уже шесть!
Почему ответом лишь эхо?

Неужто и правда забыл ты о нас?
Не верю я, папа, не верю!
Сегодня я пошла в первый класс,
Но плакала тихо за дверью.

Мне восемь. Я бегло книжки читаю,
Пишу без ошибок почти.
Но о тебя я тайно мечтаю,
За это, папуля, прости.

Уже мне и мальчик нравится в классе,
Он милый, смешной и приятный.
Скажу лишь тебе: зовут его Вася.
И не ругайся, что год мне девятый.

И вот я на сцене, и стала смелей!
Полгода хожу я на танцы.
Сегодня впервые мой юбилей.
Жаль, ты не смог с работы сорваться.

Мама сказала, очень ты занят,
И приезжать времени нет.
Папа, представь, как слова её ранят
В мои одиннадцать лет!

Настал Новый год, отбили куранты
Сколько теперь мне годков.
Желанья мои предельно понятны:
Чтоб был ты рядом, жив и здоров.

Тринадцать уже. Нет веры в тебя,
Ты для меня как Дед Мороз.
Но знай, что ночами жалею себя
За море проплаканных слёз.

И вот паспорт сегодня я наконец
Торжественно свой получила.
Узнала ещё, что в графе, где отец,
Лишь прочерк оставлен чернилом.

Всё было в тумане иль будто во сне.
Не из воздуха ж я появилась?!
Сегодня пятнадцать исполнилось мне,
Сегодня впервые влюбилась.

Он провожал до самого дома,
И поцелуй наш первый расцвёл.
В шестнадцать узнала, что значит истома,
Когда до блаженства меня он довёл.

Сейчас вся в учёбе: учебники, курсы,
Забросила даже любимые танцы,
Мне знанья нужны, как будто бы бусы,
Ведь выпуск уже и мне уж семнадцать.

Ура! Выпускной! Поступать я поеду,
Конечно, к тебе, папочка, в Питер.
Купила билеты на завтра, на среду.
Дождь передали... Надо взять с собой свитер.

Мама не знает, но твой адрес давно
По разным каналам нашла.
Она будет против, а мне всё равно!
Я встречу эту так долго ждала!

Я скоро увижу! Мой поезд в с утра
Прибудет к тебе, как в кино.
Дверь мне открыла... должно быть, сестра?..
А сзади ты с вопросом:"Вы кто?"

30 апреля 2019 год