Мысли о грядущем

Александр Александрович Алексеен
День световой, чем дальше, тем короче.
Он к десяти часам уже стремится.
Зато теперь длиннее стали ночи,
А в них покой, порой, нам только снится.
Мы до конца ещё, ведь, не свободны.
Об этом флаг гласит наш, триколорный.
А наш «партнёр» за лужею, притворный,
Всё проверяет, статус наш, народный,
Вдруг, объявив, народ, таки бездомным
На том пространстве нашенском, огромном.
А это знак того, что нас, Россию,
Воспринимает враг, как территорию,
Чтобы прервать полёта траекторию.
Жить не должна она по пору сию.
Текст и для тех, кто «штатам» крепко верит,
И кто вредит России и народу,
Врагу, пытаясь, сдать страны свободу,
За это, мол, госдеп его оценит,
И станет жить он дальше «в шоколаде».
Не будет рад предатель той награде.

27 октября 2021 года