Прощание с Лесом

Лариса Болотина
"Прощай волшебный, дивный Лес!
Хранишь ты много тайн, чудес.
За ласку, щедрость, доброту
От всей души благодарю!"

Зашелестело все кругом.
Сверкая словно серебром,
В траве росинки заискрились.
У ног тропинки расстелились.

И прислонившись лбом к стволу,
Почуяв терпкую смолу,
Его руками обвила.
С небес струилась синева.

Листвою ветер зашуршал.
Причёску нежно растрепал.
Коснулся бережно щеки,
Губ, шеи, талии, руки.

Оставил семечко в ладони.
Защебетали птицы в кроне.
Цветочный, сладкий плыл дурман.
Стоял над озером туман.

И слезы навернулись вдруг.
"Прощай, мой милый, добрый друг!"
От огорчения поникли плечи.
В ответ услышала она :"До встречи!"