Quasi una fantazia

Сергей Бакушин
          (нечто вроде фантазии.итал.)
Выйду я, взгляну на небо -
Высь светла.
То ли данность, то ли небыль -
Тает мгла.
     И меня влечёт небесность
     Как магнит.
     Только где в крылах просветность?
     Как же быть?
Тянет жизни притяженье
Уповать.
Может мне с моим стремленьем
Улетать?