Выбор

Олег Мантур
Меня однажды «убежденный либерал»
С физиономией на морде иезуитской
Вопросом каверзным настырно «доставал»
Дихотомией про гуманность и убийство:

— Представь себе, что ты идешь с толпой,
Которой суждено погибнуть глупо,
Но если ты прикончишь одного,
То всех спасешь... И как же ты поступишь?
Ты можешь ни кого не убивать,
Тогда придется миллионам умирать.

Я уточнил:
— А, хватит одного,
     ради спасения других, отправить к богу?»
— Вполне.
— А как узнать — кого?
— Ты волен выбрать любого!
— Так в чем проблема?— удивился я
— Ну и — кого..?
— Конечно же — СЕБЯ!

Услышав мой ответ впал в ступор «либерал»
Молчал, растерянно ресницами моргая,
А я в душе беззвучно хохотал,
Любуясь глупостью тупого негодяя.