Я научилась...

Елена Елизарова 3
Я научилась по другому жить,
Разглядывая день,
Как предоставленное чудо,
С желаньем миг струящийся
Испить
Из драгоценного, но хрупкого
Сосуда,

Я научилась по другому ждать:
Без сожаленья,
Муки и томленья,
С желаньем радостным
Учиться понимать,
Что у другого могут быть
Сомненья,

Я научилась верить в чистоту,
В незыблемость законов
Мирозданья,
В возможность предпочесть
Своим сознаньем
Другому Право...
Выбирать свою судьбу...

Прекрасная иллюстрация
Художницы Марии Курбатовой.