Дама-осень

Валентина Ментуз
Кисейный шарф молочного тумана,
и шляпка фетровая серых туч -
шагает, как по подиуму Дама,
роняя из-под шляпки солнца луч.
 
Кокетлива, щедра и говорлива -
я осуждать такую не берусь,
кружится листик золотой игриво,
шуршит, рождая ласковую грусть.
 
То станет вдруг печальна и капризна-
дождём заплачет за окошком враз,
а ветер листьям отпевая тризну,
куражится, срывая с веток в грязь.
 
Устав от дел, присядет на скамейку,
о днях ушедших время помечтать...
Летит поспешно, словно на поверку,
с кленовых веток золотая рать.