Когда реально всё достало...

Владимир Пухов 2
Когда реально всё достало,
А скулы аж до боли сводит,
И рот бормочет что попало
И слов приличных не находит,
Присядешь где-то на ступени,
Стрельнёшь,закуришь сигарету.
И вспомнишь о Едрёной Фене,
Что бродит тут же,рядом,где-то.
Едрёна  Феня,мать родная.
Громоотвод на крайний случай,
Придет,кряхтит,всё понимая
И разговорами не муча.
Тебе всегда помочь готова,
Собакой верной,только свистни.
Всё понимает с полуслова,
Не расслабляется,не киснет.
И тут уж дуй в одну с ней дудку
И не сворачивай с дорожки.
И разозлившись на минутку,
Воспрянь и двигай понемножку
Туда, где солнышко сияет,
С небес надежда синью льётся.
Где небывалое бывает
И где тебе всё удается.
Прочти молитву от Матфея
Иль просто выпей граммов двести.
Чтобы от жизни не зверея
Упорно ждать хорошей вести.