У Пугачёва в Саранске

Николай Сидякин 2
Не время, люди знайте, нет
Виновно в том, что наша память
Не знает правильный ответ
Кого ругать, кого прославить.               
Живём, спешим везде успеть
Не помня точно даты, годы,
Ни имя тех, кто шёл на смерть
За волю русского народа.
Кто к славе громкой не спешил
И кто не ждал подмогу свыше,
Кумир не тот, кто суд вершил,
А тот, кто стон народа слышит.
А мы на радостях опять
О тех, кто счастье дал забудем
И вновь по воле тосковать
Перед иконой Спаса будем.
И скромный памятник снесём -
Примеров нет на них равняться,
В ладах и с прошлым не живём
И с тем, что есть, страшит остаться.
Всё это видеть, с этим жить
И помощь ждать невесть откуда,
Себя б уметь чуть-чуть любить,
А не надеется на чудо.