Осторожно, белки

Люсьена Дробнова
Нет, вы приезжайте лучше осенью, будем гулять,
Бродить молча в центральном парке, или пошуршим,
Загребая кленовую и берёзовую листву ногами,
Оставляя след в уходящей жизни года. Сняв маски,
Выпьем кофе в ближайшей кофейне или из автомата.
Уверена, вы любите кофе, если нет, не страшно,
Тогда согреемся лучами уходящего лета,
Закатного счастья, потоками жгучими софитов...
До первых фонарей смотреть, как падают листья,
Читать стихи наизусть, с телефона, с листа, да как угодно.
Потом вы споёте тихонечко, чтобы только я услышала,
Длинную песню уходящей цветной осени, заснувшего лета.
Почему всегда грустно его терять? Жарко и пыльно...
Во сне накатывают приятные волны Финского залива,
И где-то под Питером белки берут орешки с руки.
Спокойно погладьте, не пугайте, белки могут укусить.
Они такие милые и рыжие, но коварные, не дышите.
Не зря кричат вокруг: «Осторожно, белки».
27.10.21