Осенний дождь-Троянский конь

Богданович Олег Владимирович
А дождь нудливо, тихо льёт
Надеясь-брешь в душе найдёт.
В неё размокшую пробьётся,
Конём Троянским обернётся,
Внеся в неё разлад и смуту,
Ей, подарив сомнений муку.

Прошедшее перетреся в судьбе,
Гнилой Ковчег идёт ко мне.

Обман надежды приведёт в тот край-
Никем не найденный, желанный рай,
Пристанищем который обернётся
Мучимым потому, что не возьмётся
С собой росток пробившейся травы,
Да дрожь саднящая Максимовой звезды,
Любовного экстаза томный всхлип
И матери, последний, вечный вскрик,
Греховное и вечное-святое,
Что в памяти останется-земное.
К чему уж более не обернуться,
Не увидать, не услыхать, не прикоснуться.
Что ни бедой, ни радостью
Не сможет притвориться...
Ни пожалеть о нём, ни возгордиться...
И что уже не может повториться.
              27.10.21г.