Теплее одевайся

Юлия Гишьян
Теплее одевайся милый друг,
По улицам в округе бродит ветер,
Проводит он играя свой досуг,
Как мальчик-хулиган, неведая запрета.

Он форточкой оконною шумит
И лезет в приглянувшиеся щели,
Как будто из рогаточки палИт,
Сшибает шишечки со старой дряхлой ели.

Он всё равно что чАдушко, малец,
Питает слабость к разным обнимашкам, 
Но, чтоб обнять его, оденься сорванец
В кофтёнку, шапочку и курточку с кармашком.

Обуйся уж надёжно на все сто,
На тротуар, дороги вышли лужи
И разлеглись так нагло, как никто,
Купая облака из белых кружев.

Носочки шерстяные в сапогах
И ножкам так тепло, немного колко.
Уж лужицы спаси, они в мольбах,
Не дай покрыться им глазурнейшею коркой.

Пожалуй, приготовить нужно зонт,
Ярчайший с бантиком объёмным и котёнком,
Гуляка дождь, скрыв пеленою горизонт,
Стучал по стёклам раззадоренным ребёнком.

Чтоб ветер звучно, нежно пел
И капельки дождя влюблялись в лужи,
Кленовый лист, опав не сожалел, 
Чтоб ливень знал, что он кому-то нужен

Покрепче обнимитесь, быть тому,
Уже денёк прохладен да морозен, 
Грустить напрасно, вовсе ни к чему,
По улицам давненько бродит осень.