Всё временно

Ольга Лебединская-Одуванчик
**
Всё временно. Мы временно пыхтим
Куда-то вдаль, за старым паровозом.
Мы прячемся от  ливней и от зим
В весенний мир, что персиково розов.

Идём по шару временные мы -
Миры и тайны, космосы и бездны.
А где граница воли и тюрьмы-
Не ведаем. Сложны и интересны,

Идём, качаясь, временные мы.
Нам верится, шагаем прямо в вечность.
Как будто нет распятия и тьмы,
А только вёсен ясельная млечность.

Идут сквозь наши души времена,
И цифры на часах - войска, солдаты.
Но в осени бессмертная весна
Рождается. И  нет светлей награды!

27 октября, 2020