Божья коровка. Сказка-притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зелёной как-то весной
Малюсенькая букашка
Пришла в Божий мир цветной.
И было ей очень тяжко -
Вокруг все гордились собой.

Других замечать, зачем? -
Хвалились своим нарядом!
Невзрачной она совсем
С ними казалась рядом,
Весьма огорчаясь тем.

И насмехались над ней,
Особо жук колорадский.
И с каждым днём всё сильней
Вздыхала она, бедняжка,
И было так грустно ей.

Вдруг солнца вешнего луч
Погладил её по спинке…
Так нежен он был и могуч,
Что грусть растаяла льдинкой,
И счастье взошло из-за туч.

Так радостно стало ей!
И сердце её запело:
«Очищу листья от тлей,
Свершу-ка доброе дело!».
И мир весь смеялся с ней.

«Спасибо! Ты нас спасла», -
Шептал ей каждый листочек.
И от смущенья она,
Как алый рдела цветочек.
Малышка была скромна.

С тех пор ей дано блистать
В прелестной своей обновке,
И добротой удивлять.
И стали Божьей коровкой
Её, любя, называть.

PS
И ты желанье доверь
Ей, хоть одно, из заветных.
Исполнит мигом, поверь,
С радостью сделает это.
Ведь Божья она теперь.