Прощание с Мамой... посвящается Муминову Хикмату

Бахтиёр Разыков
***
Здесь чужие идут дожди,
Грязь чужая налипла на ноги.
Не окликнули: Эй, подожди…
Когда дома стоял на пороге.
***
Я очнулся, когда потолок
Надо мной безучастно склонился.
Есть хотел, и дышать, но не мог…
С белым светом ещё не простился.
***
В высоте мировой океан,
Ночью звёзды мерцают и гаснут…
Мыслей, планов - большой караван.
Только кажется мне – всё напрасно…
***
Как хочу я из маминых рук
Вновь отведать какой-нибудь снеди.
Не хочу больше боли и мук.
Жаль не видеть, как радуют дети.
***
Ты меня Дорогая прости,
Что я был на других не похожий.
Ты не плачь и меня отпусти.
Что поделать – то промысел божий…
***
Космос – вакуум, где воздуха нет.
Холод в теле, как будто остужен.
Я надеюсь, мой след – это свет…
Только больше он мне и не нужен.
***
Буду я навещать тебя в снах,
Ты всегда молодая, ах, Мама…
Знаю, буду в твоих я глазах,
В форме самого главного храма…
***
Распрощавшися с болью своей,
Верю в то, что ты всё же сумеешь.
Чтобы чёрная скорбь поскорей
Светлой стала печалью твоею.
***
Счастье было у нас на двоих,
И Фортуна нам благо дарила.
Я молю, чтобы слёзы свои
Счастью внуков своих посвятила…